1. HOME
  2. お知らせ
  3. 朝日新聞に「相模チキン」鶏すじ煮込みと相模チキンジャーキーが紹介されました!

朝日新聞に「相模チキン」鶏すじ煮込みと相模チキンジャーキーが紹介されました!

ただいまクラウドファンディング挑戦中!

応援、支援 宜しくお願いいたしますm(_ _)m

https://camp-fire.jp/projects/view/627001

2022.10.19発売の

#朝日新聞 #神奈川版 に記事が

旬鮮酒場NOBUが掲載されました!

相模原の新しいSDGs名物を作りました!#相模チキン の紹介されてます!

相模原の卵街道が有名ですが、産卵を終え卵産めなくなった親鶏(破棄されていた)を二次活用して新たな食品へと生まれ変わります!

#相模原お店大賞受賞店
#旬鮮酒場NOBU
がプロデュースした相模原産づくしの名産食品です!

パッケージデザインは地元の大学 #相模女子大学 メディア情報学科の塚本ゼミ 現役学生さんが担当!

■#相模チキンの鳥すじ煮込み
レトルト食品
■#相模チキンジャーキー
パウチ袋タイプ

12月発売予定です!

ただいま先行販売分
クラウドファンディング挑戦中!ぜひ支援宜しくお願いいたしますm(_ _)m

検索は「相模チキン キャンプファイヤー」で支援専用ページへ!

朝日新聞(神奈川版) 良かったらチェック&新聞購入 宜しくお願いいたしますm(_ _)m

#相模原 #相模原の新しい名物
#旬鮮酒場NOBU

#小田急相模原
#サウザンロード商店街
#相模原市
#さがみはらsdgsパートナー
#相模原商工会議所
#相模原市商店連合会
#相模原を盛り上げたい
#朝日新聞 #新聞 #sdgs #食品 #レトルト食品 #チキンジャーキー #レトルト #メディア #いいね #美味しい
#相模原の名産品

お知らせ

お知らせ一覧